2012年 02月 02日
2月のお料理教室 |
今年の冬はいつもにも増して寒さが厳しいようですね。
それでも少しずつ陽が延びてきたり、木の芽がふくらんでいるのを発見すると春はやってくるんだなぁとうれしくなります。
少しずつカラダも春へとシフトしていき、冬に溜め込んだ脂肪などをデトックスしましょう。
ひなまつりも近いので、春らしい彩りのちらしずしなどを砂糖や動物性原料なしで作ります。
もちろん卵や乳製品も使用しません!
まったく初めての方でも少人数(定員約4名)だから安心♪
なによりも美味しく楽しくが基本です!
●日時:
11:00〜14:00(試食時間を含みます)
●メニュー
・春色ちらしずし
・菜の花のお吸い物
・大根ステーキ
・にんじんサラダオレンジ風味
・白ごまプリン桜ソース
(食材調達の都合により変更になる場合があります)
●場所:JR京浜東北線 洋光台駅より徒歩10分(詳細はお申し込み後にメールでお知らせいたします)
●会費:3,500円
●持ち物:エプロン、三角巾、手を拭くもの、タッパー、筆記用具
●講師:KIJ認定マクロビオティックアドバイザー コウノカオル
●お申し込み方法:
件名に「料理教室申し込み」と記入し、メールにて下記項目をご連絡ください。
氏名
住所
電話番号
メールアドレス
希望日時
●宛先:info@fromkitchens.com
☆締め切りは開催日の1週間前となります。
キャンセルや空きがある場合がありますので、直前でもお問い合わせください。
お気軽にお問い合わせください♪
info@fromkitchens.com
「From Kitchen」のHPはこちら!
http://fromkitchens.com/
2012年1月の「From Kitchen」の様子はこちら!
http://fromkitchens.com/banana/20120131150627.html
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております♪
にほんブログ村
by fromkitchens
| 2012-02-02 16:28
| 料理教室スケジュール