2012年 11月 28日
12月の料理教室日程をお知らせします! |
12月は家族や友人とワインやシャンパンを飲む機会も増えますし、年末年始に向けてホームパーティーも楽しみです。
そんなときも野菜中心のメニューなら胃腸に優しいし、オーガニックな素材は肝臓の負担も減らしてくれます。
挽肉やチーズを使わない美味しいラザニアを作ります。パーティーで人気のメニューです。
また今が旬の春菊をペーストにしてソースにしたり、スコーンに入れたりといった使い回し技もお伝えします。
砂糖や動物性原料一切なし!
もちろん卵や乳製品も使用しないヴィーガン対応です!
まったく初めての方でも少人数(定員約4名)だから安心♪
なによりも美味しく楽しくが基本です!
<12月のごはん>
●日時
2012年12月16日(日)
2012年12月17日(月)
2012年12月18日(火)
11:00~14:00(試食時間を含みます)
●メニュー
・ベジミートと豆腐のラザニア
・にんじんのポタージュ
・雑穀とカブのセルクル抜き春菊ソース
・大根のマリネ
・春菊とくるみのスコーン
(食材調達の都合により変更になる場合があります)
●会費:3,500円
●場所:JR京浜東北線 洋光台駅より徒歩10分(詳細はお申し込み後にメールでお知らせいたします)
●持ち物:エプロン、三角巾、手を拭くもの、タッパー、筆記用具
●講師:KIJ認定マクロビオティックアドバイザー コウノカオル
●お申し込み方法:
件名に「料理教室申し込み」と記入し、メールまたはFacebookのメッセージにて下記項目をご連絡ください。
翌日にはメールまたはFacebookから返信いたします。
氏名
住所
電話番号(メールが戻ってきた場合かけさせていただくことがあります)
メールアドレス
希望日時
☆モバイルで受信拒否となっている場合は設定変更をお願いします。
info@fromkitchens.comからのご連絡となります。
また返信メールが迷惑メールフォルダに入る可能性があります。
ご注意お願いします。
●宛先:
メール
info@fromkitchens.com
またはFacebookのメッセージから送信ください。
http://www.facebook.com/fromkitchens
☆締め切りは開催日の1週間前となります。
キャンセルや空きがある場合がありますので、直前でもお問い合わせください。
最少開催人数に達しない場合、中止となることがございます。
お気軽にお問い合わせください♪
info@fromkitchens.com
「From Kitchen」のHPはこちら!
http://fromkitchens.com/
2012年11月の「From Kitchen」の様子はこちら!
http://fromkitchens.com/banana/20121122111651.html
みなさまのお申し込みをお待ちしております♪
にほんブログ村
by fromkitchens
| 2012-11-28 18:05
| 料理教室スケジュール