2011年 04月 05日
5月のお料理教室 |
4月のお料理教室は中止となり、お申し込みいただいた方には誠に申し訳ございませんでした。
内容も少し初夏らしく変更して5月の予定をアップいたしました。
お野菜などの不足はまだ続いており入手しにくい食材もありますが、どんなときでもそこに今あるもので、美味しくカラダ優しいごはんを作ることこそマクロビオティックだと考えます。
またこんなときだからこそ、排毒しやすいカラダに作りかえて、放射能の害から自分や家族を守りましょう。
白砂糖・動物性原料不使用!
季節の野菜や海藻をバランスよく取り入れて、カラダに優しい料理をつくりましょう♪
まったく初めての方でも少人数だから安心♪
基本の玄米の炊き方からお教えします。
なによりも美味しく楽しくが基本です!
あますところなく野菜を使い回す技を伝授するので、お財布にも地球にも優しい!
ひとつの料理から別の料理へ展開する楽ちんアイディアもお伝えするので、忙しいあなたにぴったりです!
●日時:2011年5月13日(金)、5月14日(土)
11:00〜14:00(試食時間を含みます)
●メニュー:
・季節野菜の玄米リゾット
・グリーンサラダ 空豆ソース
・アラメと野菜の豆乳オレンジドレッシング和え
・高野豆腐のハーブフライ
・米粉のマフィン
・上新粉のいちごクリーム
(食材調達の都合により変更になる場合があります)
●場所:横浜市磯子区(詳細はお申し込み後にメールでお知らせいたします)
●会費:3,000円(5月末までの特別価格です)
●持ち物:エプロン、三角巾、手を拭くもの、タッパー、筆記用具
●講師:KIJ認定マクロビオティックアドバイザー コウノカオル
●お申し込み方法:
件名に「料理教室申し込み」と記入し、メールにて下記項目をご連絡ください。
氏名
住所
電話番号
メールアドレス
希望日時
●宛先:info@fromkitchens.com
☆締め切りは開催日の1週間前となります。
お気軽にお問い合わせください♪
info@fromkitchens.com
「From Kitchen」のHPはこちら!
http://fromkitchens.com/
にほんブログ村
by fromkitchens
| 2011-04-05 11:02
| 料理教室スケジュール