2016年 02月 23日
2016年3月の料理教室の日程をお知らせします |
From Kitchen料理教室はおかげさまで間もなく5周年を迎えます。
毎月開催とはいきませんでしたが、述べ469名の方がご参加くださいました。
ありがとうございました!
2011年3月10日に私はマクロビオティック料理教室の日程を初めてブログにアップしましたが、翌日大震災が起こり、私たちの意識や価値観を大きく揺るがす災害となりました。
計画停電や食料調達難のため料理教室の募集も一旦中止し、その年の5月に再開しました。
当時は放射能汚染から身を守るためとして、玄米の炊き方を習いたいという生徒さんが少なくありませんでした。また電気炊飯器を使わないご飯の炊き方もお伝えしました。
あれから5年。
私コウノカオルはマクロビオティックインストラクターとなりました。
心と体を癒す食事を楽しく作ることで幸せを感じ、持続可能な平和な世界を目指すことに変わりはなく、さらに多くの方にマクロビオティックな生き方を伝えていければと願っています。
さて3月は春の香りいっぱいのふきのとうや春野菜を使ったお料理をあれこれ。そろそろ開花の桜の花を使ったデザートも作ります。
今月も白砂糖や動物性原料なし。
卵や乳製品も使用しないヴィーガン対応です。
少人数で(3名〜6名)楽しくなごやかに作って、美味しく試食していただきます。
<3月のごはん>
●日時
2016年3月22日(火)
2016年3月23日(水)
11:00~14:00(試食時間を含みます)
●メニュー
・ふきのとうごはん
・クレソンのスープ
・雑穀と春野菜の湯葉巻き
・白ごまプリン桜ソース
and more...
(食材調達の都合により変更になる場合があります)
●会費:3,600円
●場所:JR京浜東北線 洋光台駅より徒歩10分(詳細はお申し込み後にメールでお知らせいたします)
●持ち物:エプロン、三角巾、手を拭くもの、タッパー、筆記用具
●講師:KIJ認定マクロビオティックインストラクター コウノカオル
●お申し込み方法:
件名に「料理教室申し込み」と記入し、メールまたはFacebookのメッセージにて下記項目をご連絡ください。
翌日にはメールまたはFacebookから返信いたします。
氏名
住所
電話番号(メールが戻ってきた場合にかけさせていただくことがあります)
メールアドレス
第1、第2希望日時(あれば)
☆モバイルで受信拒否となっている場合は設定変更をお願いします。docomoの方で「..(連続ドット)」が含まれているアドレスには送信できませんので、他のアドレスをご指定ください。
info@fromkitchens.comからのご連絡となります。
また返信メールが『迷惑メールフォルダ』に入る可能性があります。
ご注意お願いします。
●宛先:
メール
info@fromkitchens.com
またはFacebookのメッセージから送信ください。
http://www.facebook.com/fromkitchens
☆締め切りは開催日の1週間前となります。
キャンセルや空きがある場合がありますので、直前でもお問い合わせください。
最少開催人数に達しない場合、中止となることがございます。
お気軽にお問い合わせください♪
info@fromkitchens.com
「From Kitchen」のHPはこちら!
http://fromkitchens.com/
2016年2月の「From Kitchen」の様子はこちら!
http://fromkitchens.com/banana/2537922
残席情報はFBにて随時お知らせしています。
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by fromkitchens
| 2016-02-23 14:40
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