2016年 01月 18日
2月の料理教室の日程をお知らせします |

2016年最初の料理教室のご案内です。
遅ればせながら本年もどうぞよろしくお願いいたします。
4ヶ月に及ぶ充電期間をいただいておりました。
お待ちいただいた皆様には申し訳ありませんでした。
その間いろいろな変化がありましたので、また皆様と共有できれば幸いです。
さて2月はいちばん寒さが厳しい月ですが、梅や水仙などの花が咲き始め、木の芽もふくらんできて植物の中では春の準備が着々と進んでいるのが感じられます。
私たちも少しずつ春のものを取り入れて、次の季節の準備を始めたいところです。
今月はひなまつりパーティーにも使える野菜のお寿司を作ります。
また簡単なふんわり蒸しケーキのコツもお伝えしたいと思います。
白砂糖や動物性原料なし!
もちろん卵や乳製品も使用しないヴィーガン対応です!
少人数で(3名〜6名)楽しくなごやかに作って、美味しく試食していただきます。
<2月のごはん>
●日時
2016年2月14日(日)
2016年2月15日(月)
2016年2月16日(火)
11:00~14:00(試食時間を含みます)
●メニュー
・春野菜のお寿司
・お吸い物
・がんもどきの葛あんかけ
・いちごの蒸しケーキ
and more...
(食材調達の都合により変更になる場合があります)
●会費:3,600円
●場所:JR京浜東北線 洋光台駅より徒歩10分(詳細はお申し込み後にメールでお知らせいたします)
●持ち物:エプロン、三角巾、手を拭くもの、タッパー、筆記用具
●講師:KIJ認定マクロビオティックインストラクター コウノカオル
●お申し込み方法:
件名に「料理教室申し込み」と記入し、メールまたはFacebookのメッセージにて下記項目をご連絡ください。
翌日にはメールまたはFacebookから返信いたします。
氏名
住所
電話番号(メールが戻ってきた場合にかけさせていただくことがあります)
メールアドレス
第1、第2希望日時(あれば)
☆モバイルで受信拒否となっている場合は設定変更をお願いします。docomoの方で「..(連続ドット)」が含まれているアドレスには送信できませんので、他のアドレスをご指定ください。
info@fromkitchens.comからのご連絡となります。
また返信メールが『迷惑メールフォルダ』に入る可能性があります。
ご注意お願いします。
●宛先:
メール
info@fromkitchens.com
またはFacebookのメッセージから送信ください。
http://www.facebook.com/fromkitchens
☆締め切りは開催日の1週間前となります。
キャンセルや空きがある場合がありますので、直前でもお問い合わせください。
最少開催人数に達しない場合、中止となることがございます。
お気軽にお問い合わせください♪
info@fromkitchens.com
「From Kitchen」のHPはこちら!
http://fromkitchens.com/
2015年9月の「From Kitchen」の様子はこちら!
http://fromkitchens.com/banana/2473616
残席情報はFBにて随時お知らせしています。


にほんブログ村
▲
by fromkitchens
| 2016-01-18 16:12
| 料理教室スケジュール